Archivi
LCA: Plastica, vetro e alluminio.
L’analisi LCA - Life Cycle Assessment – che misura l’impatto ambientale di un prodotto lungo l’intero ciclo di vita, è il metodo scientifico più
11 Aprile 2022
Il riciclo della plastica produce benefici ambientali
Il riciclo della plastica è un processo chiave dell’economia circolare il cui obiettivo è quello di ridurre lo sfruttamento delle risorse naturali e di
29 Marzo 2022
Ogni settimana ingeriamo 5 grammi di microplastiche. Vero o Falso?
Secondo la notizia diffusa dal WWF ingeriamo ogni settimana circa 5 grammi di microplastica, come dire che ingeriamo l’equivalente di una carta di credito
28 Marzo 2022
Il 55% degli imballaggi in plastica viene riciclato
L’Italia nel 2021 continua a fare progressi nei processi di raccolta e riciclo degli imballaggi in plastica
28 Marzo 2022
Un’indagine dimostra che la vera nemica della tartarughe è la pesca
A seguito della foto della tartaruga morta con una cannuccia di plastica infilata nel naso, che ha fatto il giro del mondo, è stata condotta una ricerca
27 Marzo 2022
La produzione della plastica impiega solo il 4% del petrolio totale
Contrariamente a quanto si pensa però il petrolio impiegato per produrre oggetti in plastica rappresenta circa il 4% del totale, una quota veramente marginale.
24 Marzo 2022
I rifiuti in plastica rappresentano l’8,6% sul totale della raccolta differenziata
I rifiuti in plastica rappresentano davvero una grossa parte della raccolta differenziata? No! Rappresentano solo l'8,6% sul totale
24 Marzo 2022
Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare
Il 5 febbraio è la Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco alimentare: anche i packaging in plastica aiutano a ridurre lo spreco.
05 Febbraio 2022
Il riciclo enzimatico del PET, un altro passo avanti nel riciclo delle plastiche
La depolimerizzazione può avvenire in diversi modi: nasce la tecnologia C-Zyme per la depolimerizzazione enzimatica
21 Gennaio 2022
La Plastica non esiste!
‘’La Plastica non esiste’’ è il titolo dell’intervento della Prof.ssa Maria Claudia Lucchetti dell’Università Roma Tre durante il convegno online
13 Gennaio 2022